Спорт

Сборная Беларуси по футболу сыграла вничью со Словакией

25 сентября 2022 года состоялся заключительный тур группового этапа Лиги Наций, в рамках которого сборная Беларуси на выезде встретилась со Словакией. Данный поединок не нес в себе турнирной интриги, поэтому командам представился шанс сыграть в свое удовольствие. Следить за результатами любимых команд и получать прогнозы от профессионалов поможет этот источник.

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, сборная Словакии сыграла в полную силу, обрушив весь свой атакующий потенциал с первых минут. На 34-й минуте хозяевам даже удалось открыть счет, но гол Юрая Куцки был отменен после видеопросмотра. В подобной ситуации крайне нелогичным выглядел гол Беларуси перед самым перерывом. Его автором стал Иван Бахар, который успешно воспользовался скидкой Владислава Малькевича.

Во второй половине встречи ситуация на футбольном поле не изменилась – Словакия имела тотальное преимущество во всех игровых аспектах. Хозяева нанесли по воротам Максима Плотникова 11 ударов, три и которых пришлись в створ. Однако подобный перевес удалось конвертировать лишь в один забитый мяч. На 65-й минуте Адам Зрелак сравнял счет в матче.

Итоговый результат 1:1 не изменил положения в турнирной таблице для обеих команд. Сборная Беларуси заняла последнее место, набрав 3 очка. Словакия осталась на третьей строчке и в следующем сезоне продолжит свои выступления в Лиге С.     

Читайте также: С праздником! День Машиностроителя.

Related posts