Новости Спорт

Сможет ли «Шахтёр Солигорск» оправится от поражения в последнем туре и вернуть себе лидирующую строчку?

Национальная сборная Беларуси неудачно провела оставшиеся матчи группового этапа Лиги Наций. Футболисты вернулись в расположение своих клубов и готовятся к матчам 22-го тура Высшей лиги по футболу. 1 октября 2022 года состоится центральный матч между «Динамо Минск» и «Шахтером Солигорск». Ознакомиться с прогнозом на этот поединок от профессионалов можно на сайте vseprosport.ru.

По результатам последнего перед матчами сборных тура Высшей лиги сменился лидер турнирной таблицы. Несмотря на статус явного фаворита противостояния, «Шахтер Солигорск» неожиданно проиграл ФК «Энергетик-БГУ» со счетом 0:1 и уступил минскому коллективу лидирующую строчку.

Команда из Солигорска имеет все шансы вернуться на вершину турнирной таблицы Высшей Лиги уже в ближайшее время. Однако для этого нужно выполнить два пункта. Во-первых, обыграть минское «Динамо», что может стать серьезным препятствием. Столичный клуб не проигрывает на протяжении восьми матчей. Во-вторых, «Энергетик-БГУ» в следующем туре встречается с «Минском», который в последних играх демонстрирует не самые стабильные результаты.

Вполне возможно, что неудача «Шахтера» стала чистой случайностью, и солигорский коллектив уже в ближайшее время вернется на первую строчку в турнирной таблице. Однако нельзя не радоваться тому факту, что нынешний сезон Высшей лиги Беларуси по футболу отличается высокой конкуренцией за чемпионский титул.

Читайте также: По следам праздника

Related posts