Новости

ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА

А.Г. Лукашенко: «Мы готовы поддержать предприятие, но отдача должна быть соответствующей».

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 12 ноября совершил рабочую поездку в Борисов. Это стало значимым событием для всех жителей нашего города и особенно для работников ОАО «БАТЭ», так как первым пунктом визита главы государства было посещение завода, где он ознакомился с его производственно-экономическим состоянием и перспективами развития, современными технологиями производства новейшего автотракторного электрооборудования.

ОАО «БАТЭ» — специализированное предприятие по выпуску стартеров и генераторов для карбюраторных и дизельных двигателей автомобилей и тракторов. Уровень специализации по производству автотракторного электрооборудования – 95%. На экспорт ОАО «БАТЭ» направляет около 86% изделий (в том числе на российский рынок – 76%). Годовой объем экспорта превышает $50 млн. В 2010 году на предприятии завершается масштабный проект техпереоснащения производства стартеров и генераторов. Общий объем вложенных в проект инвестиций за минувшие пять лет составил около Br100 млрд.

Как доложил Президенту генеральный директор предприятия Анатолий Анатольевич Капский, в январе-октябре текущего года Борисовский завод автотракторного электрооборудования произвел продукции на сумму Br172,3 млрд. По итогам года этот показатель ожидается на уровне Br238,4 млрд. В 2015 году планирует в 2 раза увеличить объем производства.

Президент ознакомился с организацией производства на заводе, посетил механосборочный цех №3 и сборочное производство, где ему было доложено о результатах реконструкции и технического перевооружения предприятия, о внедрении современных технологий. Генеральный директор ОАО «БАТЭ» проинформировал Александра Григорьевича Лукашенко о планах по выпуску новой продукции и продемонстрировал некоторые образцы.

Новый уровень качества и спектр выпускаемой продукции позволяют ОАО «БАТЭ» увеличить выпуск экспортоориентированной продукции, а также значительно расширить свое присутствие в сегменте комплектации на внутреннем рынке.  ФОТО

 

Related posts

Leave a Comment