Новости

На работу, как на праздник…

На работу, как на праздник…

Вдуматься только, 47 лет трудиться на одном месте… Это же как нужно любить свою работу, жить ею и не представлять себя на другом поприще?! Именно эти составляющие являются главными для человека труда, ветерана производства Виктора Николаевича Жерносека.

 

…Начало было положено в далеком 1966 году, когда молодой парень пришел на завод. Тогда это была небольшая производственная площадка. Здесь в основном трудилась молодежь. Виктор Николаевич и сейчас помнит тот день, когда опытный наставник М.Ф. Нехведович дал сложный штамп и сказал: «Освоишь, будешь работать!» Вот с тех пор В.Н. Жерносек неизменно трудится слесарем-инструментальщиком в цехе №9.

Работа для него стала смыслом всей жизни. На протяжении трудовой деятельности Виктор Николаевич всегда был в числе тех, кому не безразлична судьба родного завода. Сначала он участвовал в социальных и спортивных соревнованиях, отстаивая честь предприятия, занимал победные места (увлечение тяжелой атлетикой было настолько серьезным, что В.Н. Жерносек являлся кандидатом в мастера спорта). Затем принимал активное участие в культурно-массовой работе. Он всегда был в лидерах, и это не осталось не замеченным руководством. В 70-х его выбрали председателем цехового комитета, позже — членом наблюдательного совета.

Это интересное время Виктор Николаевич вспоминает с ностальгией: «Тогда мы, совсем еще молодые, вели активный образ жизни: ездили на разработку участка под профилакторий (нынешний оздоровительный комплекс), участвовали в массовых соревнованиях, организовывали различные экскурсионные поездки и ходили в походы, проводили праздничные огоньки — это было незабываемое время!»

За трудовую деятельность В.Н. Жерносек имеет Орден трудового Красного Знамени, медаль «За трудовую доблесть», значок «Победитель 13-й пятилетки», удостоверение и звание «Лучший рационализатор», а также многочисленные грамоты, благодарности.

Виктор Николаевич всегда трудился с полной отдачей, душой болел за производство, стремился быть максимально полезным родному заводу. Его рационализаторские идеи и различные предложения руководством всегда поддерживались, рассматривались и впоследствии запускались в производство. Он один из тех, кто дал путевку в жизнь и учил всем тонкостям мастерства молодое поколение. Виктор Николаевич за свою трудовую деятельность обучил самое большое количество учеников — 18 человек.

Более 35 лет В.Н. Жерносек возглавляет бригаду №154 по изготовлению штампов и запчастей к стартерам. Виктор Николаевич с теплотой отзывается о своем коллективе:

— Наш коллектив, можно сказать, как одна семья. Здесь всегда присутствуют солидарность, открытость, дружеская поддержка и взаимовыручка. Я благодарен коллегам за понимание, добросовестное отношение к своим обязанностям, за стремление и желание трудиться на благо нашего завода. Моя признательность и особые слова благодарности человеку огромной души, с которым меня связывает трудовая деятельность на протяжении более трех десятков лет, помощнику генерального директора Г.Г. Карницкому.

Виктор Николаевич человек разносторонний. Спорт — неотъемлемая часть его жизни. Наравне с работой всегда былиувлечения разными видами спорта и активное участие в спортивной жизни завода. Он и сейчас не сдает позиций, является участником городских и заводских соревнований по шашкам, занимает при этом первые места.

Семейная жизнь Виктора Николаевича тоже сложилась удачно. С женой Лилией Ивановной они вместе 44 года, вырастили сына и дочь, теперь помогают воспитывать внуков. Но и про себя не забывают: зимой ездят на концерты, в разные поездки, а летом, конечно же, дача, лес. У семьи Жерносек есть общее увлечение — все как один они болеют за любимую футбольную команду «БАТЭ».

В.Н. Жерносека можно с уверенностью назвать счастливым человеком, потому что у него есть любящая семья, мир своих увлечений и любимая работа, куда он каждый день идет, как на праздник…

 

Related posts

Leave a Comment