Новости

Мисс и Мистер «БАТЭ» — 2013

Ярко, современно и интересно прошел конкурс «Мисс и Мистер «БАТЭ» — 2013», который состоялся 30 апреля в заводском Доме культуры.

 

На звание «Мисс «БАТЭ» — 2013» претендовали шесть замечательных девушек, а за звание «Мистер «БАТЭ» — 2013» соревновались три молодых человека. Подготовка к конкурсу началась за два месяца до его проведения. Участникам оказывалась помощь от коллектива заводского Дома культуры и подшефной школы №2 по постановке конкурсных номеров, проводились занятия по дефиле. В итоге на суд зрителей было представлено настоящее красочное шоу.

Конечно, одна из важнейших составляющих справедливого конкурса — это компетентное жюри. В этом году оценивало индивидуальность, уровень подготовки, красоту и эрудированность каждого участника жюри в следующем составе: председатель жюри — И.В. Мороз, заместитель генерального директора по идеологической работе и управлению персоналом, Л.А. Верховский, председатель профсоюзного комитета, С.В. Дивин, заместитель директора по производству, М.Н. Червинский, первый секретарь первичной организации нашего предприятия ОО «БРСМ», и Дарья Синькевич, «Вице-мисс «БАТЭ» — 2010».

Им было необходимо оценить участников в семи конкурсных заданиях.

Первым из них была выставка «Мое хобби или я люблю…», которое прошло в фойе Дома культуры. Кто-то из участников демонстрировал поделки, выполненные своими руками, фотоэтюды, другие представили свои грамоты и дипломы. Каждый сумел достойно показать свое любимое занятие.

Следующий конкурс «Визитная карточка» еще больше рассказал о конкурсантах. Они подготовили видео-презентации и небольшой рассказ о себе.

Конкурс «Эрудит» дал возможность участникам продемонстрировать свои знания о родном городе. Небольшое тестовое задание, которое они выполнили в течение 10 минут, включало вопросы об истории города Борисова. Кроме того, ребятам предстояло со сцены ответить на вопрос. Из чего мы узнали, что часть крупного выигрыша некоторые ребята готовы отдать на благотворительность или помочь материально своим родственникам. Самой большой радостью в последние годы для них стало получение высшего образования, более высокой должности и рождение племянников. Работа на предприятии помогла ребятам обрести практические знания и найти хороших друзей.

К дефиле «На «БАТЭ» спорт и труд — всегда рядом идут!» ребята подготовились заранее. Они смогли очень оригинально украсить и даже перешить спецодежду нашего предприятия и продемонстрировать в ней свои спортивные предпочтения. Оказалось, что наше спецодежда может смотреться очень оригинально и красиво, главное добавить немного фантазии.

Самым вкусным конкурсом стала презентация белорусского национального блюда. Участники не просто приготовили национальные блюда, они исполнили стихи, частушки и даже миниатюры, которые так ярко рассказывали об этом блюде, что у всех зрителей слюнки потекли, а ароматы этих вкусностей наполнили весь зал.

Конкурс «Минута славы» раскрыл таланты участников. Они отлично пели, танцевали, читали авторские стихи, демонстрировали достижения в киберспорте, исполняли смешные пародии.

Заключительное дефиле «Праздничный вечер» продемонстрировало красоту наших участников, их умение двигаться на сцене и радовать своей грацией и яркостью.

Для зрителей также выступили со своими творческими номерами участники самодеятельности заводской и медицинского колледжа.

 

Жюри после обсуждения распределило места следующим образом:

«Мисс «БАТЭ» — 2013» стала Валерия Микулич (бухгалтер УБУ),

звание «Вице-мисс «БАТЭ» — 2013» завоевала Светлана Петрович (бухгалтер ООПиРТ),

«Мисс грация» — Екатерина Ухлюкова (инженер-технолог цеха №7),

«Мисс вдохновение» — Екатерина Егель (токарь цеха №7),

«Мисс неповторимый образ» — Алина Павловец (экономист ООПиРТ),

«Мисс лучшая хозяйка» — Наталья Белик (инженер по качеству цеха №7).

Среди юношей места распределились следующим образом:

«Мистер «БАТЭ» — 2013» — Николай Калинин (наладчик технологического оборудования цеха №1),

на втором месте — Алексей Гончаров (начальник бюро ОГЭ),

третьим стал Евгений Гребенчук (инженер МС).

Каждый участник получил приз, предоставленный профсоюзным комитетом. От первичной организации ОО «БРСМ» победителям также были вручены подарки.

Все конкурсанты были по-своему лучшими и неповторимыми. Они смогли показать свою внешнюю и внутреннюю красоту, доказали, что каждый из них яркая индивидуальность, и подарили всем зрителям настоящий праздник красоты, молодости, энергии и креатива.

Подготовила Екатерина ОСТРОЖНЮК

 

Related posts

Leave a Comment