Новости

Молодежная спартакиада — заряд бодрости и позитива

По-летнему теплые майские выходные пролетели незаметно. Прекрасная солнечная погода настраивала всех на приятный отдых на природе. Молодежь нашего предприятия решила активно отдохнуть в эти продолжительные выходные и 12 мая отправилась в оздоровительный комплекс на молодежную спартакиаду.

 

Мероприятие было организовано первичной организацией ОО «БРСМ», профсоюзным комитетом и советом физкультуры нашего предприятия с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации занятий физической культурой и спортом среди молодежи.

 

По приезду участники мероприятия были разделены на две команды. Им было дано задание выбрать капитана и придумать название для своей команды. В результате команды «Воины» (состав: Евгений Фролов (цех №8), Олег Шлома (ОПЭл), Александр Бутвиловский (ОКС), Антон Ярошеня, Анастасия Яскевич (ОКС), Валерия Микулич (УБУ), Анна Енникова (ОГЭ), Надежда Губко (цех №15)) и «Викинги» (состав: Алексей Гончаров (ОГЭ), Сергей Лыско (цех №11), Сергей Кудрявцев (цех №14), Георгий Гусарик, Ольга Гусарик (УБУ), Анна Канашевич (цех №8), Светлана Дайнеко, Татьяна Сафина (цех №7)) преступили к выполнению спортивных заданий. Первым конкурсом была эстафета, которая включала в себя бег в мешках, парный бег с мячом и просто бег. Участникам пришлось серьезно попотеть, так как никто не желал сдаваться, команды шли очень близко и только на последнем этапе эстафеты команда «Викинги» сумела вырваться вперед и победить в этом конкурсе.

 

Следующим конкурсом стал дартс. Из каждой команды было выбрано по два самых метких игрока (мужчина и женщина), которые и выступили в финальном соревновании. В итоге победителями стали среди мужчин — Олег Шлома (ОПЭл), среди женщин — Анна Енникова (ОГЭ). Оба они — представители команды «Воины».

Во время конкурса поражения ворот футбольным мячом, командам необходимо было как можно больше раз попасть в небольшие ворота, причем у каждого участника было всего по одной попытке. И в этом конкурсе в итоге практически со 100% результатом по количеству забитых мячей победу праздновала команда «Воины».

Заключительным конкурсом стало поднятие гири. В этом соревновании по двое мужчин из каждой команды должны были поднять как можно больше раз гирю, весом 16 кг. Самым сильным в личном зачете оказался Алексей Гончаров (ОГЭ), который смог поднять гирю 90 раз. Но в общем зачете лучший результат показала команда «Воины».

В результате по итогам всех четырех испытаний первое общекомандное место заняли «Воины», на втором «Викинги».

Все участники за каждый конкурс и участие в личных соревнованиях получили сладкие призы, предоставленные профсоюзным комитетом нашего предприятия.

 

После молодежь дружно играла в волейбол и футбол.

После соревнований ребят ожидал небольшой пикник на природе, с шашлыком и веселыми конкурсами. В тенистом лесном массиве нашего оздоровительного комплекса все участники смогли хорошо отдохнуть после активных соревнований и подышать чистым сосновым воздухом.

 

Спартакиада прошла в честной спортивной борьбе и в дружеской атмосфере. Главное, что для каждого из ребят это стало настоящим зарядом положительной энергии и физического здоровья.

Екатерина ОСТРОЖНЮК

 

Related posts

Leave a Comment