Новости

Гордость за свою дочь

В первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. И в преддверии этого праздника мы решили побеседовать с Владимиром Петровичем Станиславчиком, который является бессменным председателем родительского комитета нашей подшефной школы (ГУО «Средняя школа №2») уже на протяжении 8 лет. Кроме того, ежегодно в адрес предприятия направляются благодарности В.П. Станиславчику за активное участие в жизни школы и отличное воспитание дочери.

 

— Меня избрали председателем родительского комитета школы, когда моя дочь пошла в первый класс, сегодня она заканчивает восьмой, — рассказывает Владимир Петрович. — Из года в год меня переизбирают на эту должность. Надо сказать, что мне действительно интересно и важно знать, как учится мой ребенок, какие созданы там условия и традиции. Каждый родитель должен быть активным в этом направлении.

Владимир Петрович постоянно участвует в общешкольных и классных собраниях. Также он член попечительского совета школы, где рассматриваются нарушения школьниками дисциплины.

Дочь Владимира Петровича, Мария, учится в 8 «В», занимается спортивно-бальными танцами в ансамбле «Рауница». По рейтингу успеваемости в своем классе она занимает 4-ое место.

После окончания 8-го класса все учащиеся будут определяться в зависимости от желания и с учетом успеваемости по предметам по трем направлениям: физико-математическое, химико-биологическое и гуманитарное. Мария еще не определилась с выбором.

— Конечно, я бы хотел, чтобы моя дочь выбрала физико-математическое направление, — признался Владимир Петрович, — но влиять на ее выбор не имею права. Считаю, что нельзя заставлять ребенка выбирать тот или иной путь по усмотрению родителей. Мы вправе ей только посоветовать. У нас в воспитании с дочерью тандем. Мы с женой ее ни к чему не принуждаем. Она сама старалась учиться, нам не приходилось стоять над ней со скалкой. Надо отметить, что Мария по своей натуре очень упорная. Она будет делать уроки до тех пор, пока не выполнит все досконально. Раньше мы всегда ей помогали с домашними заданиями, а сейчас она обращается к нам только, если чего-то не понимает. Но мы с женой никогда не делали за нее задания, только объясняли и направляли. Я, если видел, что она не понимает тему, то задавал ей дополнительные задания. Моя жена больше помогает ей с гуманитарными предметами, на мне — математика и физика. Как ни странно, но я неплохо помню школьную программу.

Кроме всего прочего Мария занимается волейболом, любит шить и вязать. Их семья любит совместно отдыхать: ездят в бассейн в наш заводской ФОК, на природу. Родители гордятся своей дочерью, посещают выступления коллектива, в котором танцует Мария. У них уже собрался небольшой домашний архив дипломов и грамот дочери, видео и фото ее выступлений.

Мария с удовольствием пишет стихи небольшие рассказы. Особенно для Владимира Петровича было приятно, когда ее стихи об отце читали на школьном собрании — это настоящая родительская гордость.

 

Related posts

Leave a Comment