Новости

Достойный продолжатель династии

Сергей Владимирович Молосай работает на предприятии с 2001 года. Уже в детстве он хотел работать именно здесь, как его родители. Во время учебы в УО «Жодинский государственный политехнический колледж», практику проходил на БАТЭ и за этот период немного ознакомился с оборудованием, с которым в последствии работает.

В 2001 году Сергей Владимирович устроился электромонтером в энергоцех №11. Там его наставникам был отец Владимир Владимирович, который обучил всем тонкостям профессии. Работать с отцом, конечно, приятно, но ответственности гораздо больше — нельзя подвести. Кроме того, в этом же цехе работает и мама Татьяна Альбертовна, электромонтером по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования. Поэтому Сергей Владимирович старался вдвойне и уже через несколько лет был назначен мастером по ремонту электрооборудования. Затем по производственной необходимости переведен электромонтером по ремонту грузоподъемных механизмов. В 2006 году назначен энергетиком цеха №8, а после реорганизации — мастером по ремонту электрической части оборудования цеха №8. За сравнительно небольшой стаж Сергей Владимирович успел поработать на разных участках, что дало ему дополнительные знания и опыт в своей профессии.

В обязанности Сергея Владимировича сегодня входит обслуживание электрической части грузоподъемных механизмов. На нашем предприятии 140 единиц грузоподъемных механизмов и 11 лифтов. Большинство из них находятся в производственных цехах, и от их исправности зависит своевременность доставки изделий на следующую производственную операцию. Все грузоподъемные механизмы являются объектами повышенной опасности, поэтому от качественной работы электромонтеров порой зависят жизнь и здоровье людей.

С.В. Молосай говорит, что его работу сложно назвать однообразной, редко повторяются одни те же проблемы с оборудованием. Есть оборудование, которое много лет работает на предприятии, и его проблемные места уже известны опытным электромонтерам, а новую грузоподъемную технику, которая приобретается в цеха, необходимо настроить и изучить требования к обслуживанию.

Сергей Владимирович успевает совмещать работу с учебой в Российском университете кооперации на факультете управление качеством. Дома его ждет дружная семья: жена и 10-летний сынишка Дима. Возможно, в скором будущем этот малыш станет продолжателем их династии на заводе и, так же как его отец, будет гордостью для своих родителей.

 

Related posts

Leave a Comment