Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Мастер своего дела

На завод Александр Владимирович Капыток устроился сразу после прохождения срочной службы в армии, в 1984 году. «Можно сказать прямо из военкомата забрали. Представители БАТЭ приходили в военкомат и предлагали трудоустройство отслужившим ребятам. Я был направлен учеником слесаря-ремонтника в цех №15, где осуществлялась сборка стартеров 142-ой группы» — рассказывает он.

Через несколько месяцев обучения Александр Владимирович уже овладел специальностью и уверенно мог определять причины неисправности бракованных стартеров. Через 5 лет он был переведен испытателем электрических машин и аппаратов, а после перешел паяльщиком высокотемпературной пайки на участок сборки якоря. По этой специальности Александр Владимирович работает и в настоящее время.

Александр Владимирович принимал участие в освоении новой 74-ой группы стартеров. На сегодняшний день на своем участке он может выполнять все операции по изготовлению якоря для стартеров.

В отсутствии мастера, Александр Капыток исполняет его обязанности, что характеризует его не только как ответственного специалиста, но и хорошего организатора. Несколько лет назад он был бригадиром бригады №117, где отработал все эти годы. Большинство работников этого коллектива, начинали свой трудовой путь вместе с Александром Владимировичем, и по сей день трудятся на заводе. Конечно, приходит и молодежь, многих из них обучает именно Александр Капыток.

 

С заводом у него связаны не только воспоминания о трудовой деятельности, здесь он познакомился с женой, которая работала с ним в одном цехе. Вместе они воспитали замечательных дочерей. Младшая из них пока школьница, а две старшие дочери трудятся на нашем заводе. Александр Капыток уже стал дедушкой, его внучке Карине скоро исполнится 3 годика.

Если говорить об увлечениях, то у Александра Владимировича они истинно мужские: охота и рыбалка. Любовь к которым ему привил в свое время отец.

Александр Капыток, как грамотный и ответственный работник, не раз награждался Грамотами и Благодарностями за добросовестный и качественный труд, в этом году его фото было помещено на заводскую Галерею Почета. Его опыт и профессионализм высоко ценится всем коллективом сборочного производства. Сам Александр Владимирович считает самым главным в любом деле терпение и упорство. Ведь ничего в этой жизни не дается просто так. Тот, кто обладает этими качествами, стремится достичь чего-то большего и постоянно учится, способен стать настоящим мастером своего дела.

 

Related posts

Leave a Comment