Новости

Несут дежурство – добровольные дружины

За 10 месяцев 2013 года Борисовским РУВД отмечена высокой оценкой организация работы добровольной дружины ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» среди добровольных дружин города и района, в частности: отсутствием срывов графиков выхода на дежурства, наличием всей необходимой документации, своевременным предоставлением планов и отчетов, выполнением требований решений Борисовского райисполкома.

Руководителем добровольной дружины является заместитель начальника охраны Игорь Владимирович Желнеровский, который рассказал о ее основных функциях и направлениях работы.

— Добровольная дружина предприятия состоит из 20 человек, которые, в основном, являются работниками охраны. Свою работу дружина осуществляет согласно ежеквартальному плану совместных с правоохранительными органами мероприятий. Основная функция, возложенная на ДД — непосредственная помощь сотрудникам милиции по охране общественного порядка. Это, например, выезды на семейные скандалы, обследование сельхозпредприятий, рейды по дискотекам, дежурство во время проведения культурно-массовых мероприятий и т.д. Члены добровольных дружин несут дежурство по охране порядка вместе с милиционерами патрульно-постовой службы. Причем, они наделены теми же полномочиями, что и сотрудники РУВД. То есть если в отношении дружинника применены какие-то противоправные действия, то они будут расценены как действия в отношении работника милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

В члены добровольных дружин записываются люди, готовые помочь сотрудникам милиции в деле по наведению порядка в нашем городе, борьбе с пьянством и алкоголизацией населения, оказания действенной помощи пожилым гражданам по обеспечению их личной и имущественной безопасности. Добровольные дружины зарекомендовали себя как действенный орган, способный оказать существенную помощь правоохранителям в борьбе с преступностью и правонарушениями.

 

Related posts

Leave a Comment