Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

В работе нет второстепенных вещей

Работа термиста требует серьезных знаний и навыков, исключительного внимания в процессе наблюдения за печами, температурой, исправностью оборудования. От качества выполнения термической обработки зависит уровень соответствия готовых деталей требованиям потребителя.

Термист должен добиться равномерности и качества закаливания изделий. При этом опыт и мастерство работника являются первостепенным фактором, так как термообработке подвергаются все детали и заготовки, выпускаемые на предприятии, и упущение термиста может повлечь брак целой партии изделий. Владимир Кириллович Павловец работает термистом в цехе №5 уже 30 лет.

 

— Когда устроился на завод, — вспоминает Владимир Кириллович, — в цехе работало 8 печей. Объем работ, конечно, очень впечатлил. Чуть больше месяца я был учеником, после чего уже самостоятельно приступил к работе на печах. Трудно ли было? Знаете, я считаю, трудно — это когда человек не хочет. Если у тебя есть желание, то все сложности преодолимы. Любая профессия требует от человека трудолюбия, везде необходимо приложить усилия, чтобы получить результат. А я работы никогда не боялся, поэтому быстро освоил специальность термиста. Здесь самое главное четко соблюдать инструкцию и внимательно следить за показаниями оборудования.

Работа в термических печах происходит при температуре в среднем 860 оС, поэтому соблюдение всех требований техники безопасности так же крайне важно. В работе Владимира Кирилловича нет второстепенных вещей. Он прекрасно осознает уровень ответственности за качество выполнения своих обязанностей и не может допустить даже мелких погрешностей:

— Почти все изделия предприятия проходят термическую обработку в цехе №5. Это немалые объемы, поэтому мы работаем в три смены. В печах практически постоянно ведется отжиг деталей и заготовок, которые в случае некачественной термообработки склонны к короблению и трещинам.

Уровень квалификации — это, конечно, один из важнейших профессиональных показателей, но любовь к своему делу так же имеет определяющее значение. Не зря вот уже 20 лет непрерывного рабочего стажа Владимира Кирилловича связаны с предприятием. Ему нравится его работа и выполняет он ее с полной отдачей. Коллектив, в котором все эти годы он трудится, стал для него родным, а завод — вторым домом.

 

Related posts

Leave a Comment