Новости

ЛУЧШИЙ НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА

Развиваться, чтобы не отстать

Успевать все и везде, быть грамотным и постоянно развивающимся руководителем, сочетать в себе волевой характер, при этом оставаясь отзывчивой и привлекательной женщиной, заботливой женой и мамой. Иногда это кажется почти невозможным. Но Светлана Геннадьевна Рощина успешно сочетает в себе все эти черты. Ее имя было занесено в Книгу Почета предприятия, ей пять раз присуждалось звание «Лучший мастер», а в прошлом году — «Лучший начальник участка».

 

На завод она устроилась в 1980 году слесарем механосборочных работ на участок сборки коллектора в цех №6. Через два года она была переведена делопроизводителем в цех №7.

— В мои обязанности входило не просто заполнение и оформление бумаг, необходимо было составлять экономические отчеты, сводки, расчеты, — вспоминает Светлана Геннадьевна. — Чтобы повысить свой уровень знаний в этих вопросах, я без отрыва от производства училась в Борисовском техникуме (сегодня БГК). Затем в связи с производственной необходимостью была назначена мастером на участок литья цеха №7. Поначалу мне было очень сложно. Я, конечно, была знакома с номенклатурой изделий, работала в этом коллективе, но мне нужно было досконально изучить все техпроцессы, завоевать уважение подчиненных. Некоторые опытные работники не сразу приняли меня, как руководителя, отдельные даже стремились указать на недочеты, которые на первых порах могла совершить. Но я быстро научилась работать с коллективом.

Уже более пяти лет Светлана Геннадьевна — начальник участка литья, причем, единственная в цехе женщина, занимающая такую должность. На возглавляемом ей участке 14 единиц оборудования, а номенклатура составляет примерно 40 видов изделий. В подчинении — порядка 25 работников. На участке рядом с опытными сотрудниками, трудится молодежь. По словам С.Г. Рощиной ей повезло, потому что в основном молодые ребята, которые устраиваются в цех, — толковые, легкообучаемые, старательные, да и наставники у них профессиональные. Например, наладчики на участке все имеют исключительно 6 квалификационный разряд. Основная часть оборудования оснащена современной системой автоматического управления (2 термопластавтомата и 2 реактопластавтомата), обслуживание которых требует от персонала определенных знаний и квалификации.

— Об эффективности руководителя судят по работе его сотрудников, так что способности формировать сплоченную профессиональную команду — важнейшее качество начальника, — считает Светлана Геннадьевна. — При этом важно уметь работать с разными людьми, ведь каждый сотрудник — это личность, которой присущи свои сильные стороны, и задача руководителя — выявить их и дать возможность работнику максимально реализовать себя на производстве. Мне в работе помогает мой твердый и волевой характер, ведь приходится принимать решения, от которых зависит производственный процесс участка. Также мне интересно изучать новую информацию. Я и сегодня продолжаю учиться, ведь все знать невозможно, так как приходит новая техника, изменяются подходы к работе — важно постоянно развиваться, чтобы не отстать.

 

Related posts

Leave a Comment