Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Для меня работа уже, как азбука

Ровно 20 лет прошло с тех пор, как Анатолий Николаевич Рыданов устроился на наше предприятие слесарем-инструментальщиком в цех №18. Когда был образован цех №14 — переведен туда.

Стаж работы по этой профессии у Анатолия Николаевича составляет уже более 40 лет, поэтому свою работу он знает отлично.

— Это уже как азбука, — говорит А.Н. Рыданов, — для меня в работе слесаря-инструментальщика нет сложностей, которые я бы не смог преодолеть. Когда устроился на БАТЭ, конечно, пришлось поначалу изучить оборудование, литейные формы, так как до этого работал с другими деталями и материалами. Но за плечами у меня большой опыт работы, и я быстро все освоил и примерно через год смог повысить свой разряд до шестого. Для этого прошел курсы повышения квалификации в Борисовском ПТУ-121 машиностроения.

 

Сегодня Анатолий Николаевич один из самых опытных специалистов цеха №14, он с удовольствием обучает молодых работников азам профессии слесаря-инструментальщика:

— Например, один из моих учеников и сегодня работает на первой производственной площадке. Моя основная задача осуществление своевременного и качественного ремонта литейных форм для литья деталей из алюминия. Наименований этих литейных форм порядка 60, каждая имеет свои особенности, поэтому необходимо четко следовать всем чертежам и схемам. От качества нашей работы зависит процесс производства всех алюминиевых деталей, которые будут литься из этих форм.

Анатолия Николаевича уважают и ценят в коллективе не только как незаменимого специалиста, но как грамотного организатора и доброжелательного человека, он уже много лет является бригадиром бригады №109. Оба сына Анатолия Николаевича тоже некоторое время работали на нашем предприятии.

А.Н. Рыданов настоящий мастер своего дела, который воспитал себе достойную смену. При этом он остается скромным и отзывчивым человеком, которого уважают коллеги и руководители подразделения.

 

Related posts

Leave a Comment