Новости

НАША МОЛОДЕЖЬ

Слет молодых специалистов

Слет молодых специалистов, а так же специалистов по работе с молодежью на предприятиях и в организациях Борисовского района, организованный Борисовским райисполкомом и районным комитетом ОО «БРСМ», прошел в конце апреля на базе ГУО «Институт переподготовки и повышения квалификации» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (поселок Светлая Роща).

В нем приняли участие более 60 молодых ребят, представителей предприятий города, в том числе и работники нашего предприятия.

В начале слета прошел «круглый стол», в ходе которого с самыми яркими историческими событиями, происходившими на территории нашего города и района, всех участников ознакомила старший научный сотрудник Борисовского объединенного музея. История Борисовщины была интересна не только ребятам, которые приехали из других городов и районов, но и коренным жителям города.

О психологических особенностях адаптации молодого специалиста в трудовом коллективе рассказала психолог ГУ «ТЦСОН Борисовского района». Она описала основные проблемы и дала рекомендации, как справляться со стрессовыми ситуациями молодым работникам.

О работе с молодежью и молодыми специалистами в ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» рассказала секретарь первичной организации ОО «БРСМ» данного предприятия.

В ходе проведения «круглого стола» участники могли задавать интересующие их вопросы.

После ребят ожидала обзорная экскурсия по ГУО «Институт переподготовки и повышения квалификации» МЧС Республики Беларусь. На сегодняшний день Институт является базовой организацией государств-участников Содружества Независимых Государств по обучению кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Здесь отработка практических умений и навыков осуществляется на 43 учебных площадках полигона оперативно-тактической подготовки, являющихся уникальной лабораторной базой под открытым небом, позволяющей моделировать весь спектр чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Участники семинара смогли не только посмотреть на данные площадки, технику, но и сами поучаствовали в имитации некоторых ЧС.

В заключение слета ребят ожидал командный турнир по пейнтболу — одной из самых популярных молодежных игр.

На поле боя сошлись 8 команд. Ребята, вооруженные пейнтбольными маркерами и шариками с краской, не только продемонстрировали меткость и ловкость, но проявили себя стратегами. Соревнования потребовали сплоченности от команд и хорошей игры от каждого участника. Соревнования были насыщенными и подарили всем участникам массу положительных эмоций. Ребята получили хорошую физическую и эмоциональную разрядку, ощутили командный дух и чувство локтя.

 

Related posts

Leave a Comment