Новости

ЗНАЙ НАШИХ

Награждена орденом Матери

14 октября, в День матери, во дворце Радзивиллов в Несвиже глава Миноблисполкома Семен Шапиро вручил ордена женщинам, родившим и воспитавшим пятерых детей. Помимо подарков и цветов многодетные матери также получили премии. В программу мероприятия включены концерт и экскурсия по музею-заповеднику.

Всего ордена были вручены 41 жительнице Минской области, в числе которых 8 борисовчанок. Среди них есть и работница нашего предприятия — Наталья Владимировна Калпакчи.

 

С самого детства Наталья Владимировна мечтала о большой семье. Еще будучи школьницей она твердо заявила маме, что хочет родить и воспитать не менее пяти детей. Свою мечту она осуществила полностью. Наталья Владимировна выросла в многодетной семье и привыкла, что всегда есть к кому обратиться за помощью и поддержкой.

— В семье все друг за друга должны быть горой, — говорит Наталья Владимировна. — У нас очень дружная семья. Я стараюсь прививать детям с детства ответственность друг за друга, чувства взаимоуважения и взаимопомощи.

Самому младшему в их семье, Матвею, всего 1 с половиной годик, он всеобщий любимец. У старшей дочери Елены, которая работает на нашем заводе в сборочном производстве (ей 25 лет) уже есть свои двое детей. Дочь Кристина (20 лет) тоже воспитывает ребенка. Двое средних сыновей, Дима и Виталик, учатся в школе.

Наталья Владимировна работает на нашем предприятии уже более 20 лет. Сегодня она находится в декретном отпуске.

— Во время торжественного награждения орденом Матери очень волновалась, — делится впечатлениями Наталья Владимировна, — это очень приятный и волнительный для меня момент. Я рада, что удостоена такого высокого звания. Буду прилагать максимум усилий, чтобы воспитать достойных детей, привить им лучшие качества и помочь встать на ноги.

Екатерина ОСТРОЖНЮК

 

Related posts

Leave a Comment