Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Считаю себя счастливым человеком

Идти по стопам родителей с одной стороны легче, так как есть с кем посоветоваться, узнать тонкости профессии, а с другой стороны очень ответственно, ведь спрос более строгий, нужно поддерживать авторитет семьи. Вот и Василий Николаевич Чернявчик, паяльщик СП, не сразу решился пойти работать на завод.

 

Здесь всю жизнь работали его родители отец в цехе №17, а мама в цехе №16. Он окончил Борисовское училище №121, но решил строить карьеру военного. Несколько лет отслужил на границе с Латвией и все же выбрал более спокойный стиль жизни и работу на предприятии, которое стало родным для его родителей. После возвращения в Борисов устроился учеником пропитчика в цех №15 на участок изготовления якоря. Через два года освоил специальность паяльщика (термоосадчика). Сегодня в багаже у Василия Николаевича есть таже смежные профессии токаря, слесаря механосборочных работ.

— Все операции, которые необходимо выполнять на нашем участке, я освоил, — рассказывает Василий Николаевич. — Мне нравится работать на разных производственных участках. Во-первых, труд не кажется таким однообразным, а во-вторых, удобнее при выполнении производственных задач. Можешь быстрее и качественнее провести все операции и будешь уверен в результате.

В.Н. Чернявчик благодарен заводу за то, что в 2009 году их семья смогла построить квартиру от предприятия. Вместе с женой Василий Николаевич воспитывает троих детей. Старшая дочь учится в медицинском университете, средняя заканчивает Борисовский лицей. А младший сын учится в третьем классе.

Василий Николаевич старается приучать детей к труду.

— Если не умеешь работать, то ничего в жизни не сможешь добиться, — считает В.Н. Чернявчик. — У нас в деревне Велятичи есть дом и участок земли, куда мы с удовольствием выезжаем в выходные. Я занимаюсь строительными работами вместе с сыном, а женщины — обустройством огорода и дома. Я считаю себя счастливым человеком, ведь у меня есть дружная и любящая семья и работа, которая мне интересна. Я прихожу на завод и понимаю, что здесь мой второй дом, где необходим мой труд и знания.

МНЕНИЕ

Роман Иосифович Гинзбург, мастер участка якоря СП:

— Василий Николаевич Чернявчик — очень хороший специалист. Имеет много смежных специальностей и с успехом может выполнять все операции на участке, причем при необходимости отлично справляется с дополнительным объемом работ, в том числе и для других бригад сборочного производства. Знаю, что на него всегда можно положиться. Выполняет все задания качественно и в срок. В коллективе его уважают и ценят за его трудолюбие и доброжелательность.

 

Related posts

Leave a Comment