Новости

ПРОФСОЮЗНАЯ ЖИЗНЬ

Лучшие среди слесарей-инструментальщиков

Республиканский конкурс профессионального мастерства среди молодых работников предприятий АСМ по профессии слесарь-инструментальщик прошел на базе ОАО «Минский тракторный завод» 22 ноября.

За звание лучшего в республике слесаря-инструментальщика боролось 15 молодых людей в возрасте до 31 года, представлявших 13 предприятий, на которых действуют первичные организации профсоюза АСМ. Среди участников и представитель нашего предприятия Олег Михайлович Попов, слесарь-инструмантальщик цеха №14, который работает на заводе с 2011 года.

 

Соревнование традиционно состояло из двух частей: теоретической и практической. Участникам предстояло ответить на 20 вопросов. Представитель нашего предприятия продемонстрировал хорошую подготовленность и ответил на большую часть вопросов.

После письменного теоретического экзамена началась практическая часть. Участникам было предложено изготовить кронштейн. Эта деталь достаточно сложная, кроме того, в чертеже не были указаны некоторые размеры — высчитать их конкурсантам предстояло самостоятельно.

Победители были награждены Дипломами и ценными подарками.

МНЕНИЕ

Олег Попов:

— Я впервые участвовал в конкурсе такого уровня. К сожалению, в тройку лидеров мне войти не удалось, но я приобрел бесценный опыт и с удовольствием поучаствую в подобном конкурсе в следующий раз. Считаю, что такие мероприятия способствуют повышению престижа профессии слесаря-инструментальщика, обмену опытом между предприятиями.

 

Related posts

Leave a Comment