Новости

НАШИ ВЕТЕРАНЫ

Девяносто лет — красивая и редкая дата

25 января отметила свой 90-летний юбилей Анна Никифоровна Пригаженок.

 

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо ценное. Достаточно того, что он прожил такую огромную и такую непростую жизнь. Сколько в ней было взлетов и падений, встреч и расставаний, радости и слез.

Когда началась война, Анне Никифоровне исполнилось 16 лет, она попала в концлагерь и была отправлена в Германию для сельскохозяйственных работ. Их отряд состоял из нескольких тысяч детей, которым было поручено обрабатывать землю. Работа была очень тяжелая: приходилось вручную корчевать пни, убирать камни с полей, капать и полоть. При этом их почти не кормили, держали в подвальном помещении в нечеловеческих условиях. Когда закончилась война, их освободили, и она вернулась в Борисов, где практически всю жизнь отработала нянечкой в детском садике №37.

Анна Никифоровна воспитала пятерых детей (4 сына и дочь). На 90-летний юбилей собрались родные и близкие: дети внуки, правнуки. Много добрых слов прозвучало в адрес этой замечательной женщины.

Не осталось в стороне и наше предприятие. Представители нашего коллектива, первичной профсоюзной организации и Совета ветеранов предприятия посетили Анну Никифоровну и в честь ее юбилея вручили цветы, ценный подарок и пожелали здоровья и благополучия.

 

Related posts

Leave a Comment