Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Главное — любить свою профессию

Николай Петрович Петрович, слесарь механосборочных работ УГМ еще со школы хотел работать на большом промышленном заводе, поэтому, поступая в училище №85, выбрал профессию токаря.

— Работа мне изначально понравилась, но поработал на заводе, познакомился с другими рабочими специальностями, и меня очень заинтересовала профессия слесаря механосборочных работ. Это действительно то дело, котрым мне захотелось заниматься всю жизнь, — рассказал Н.П. Петрович. — Эта профессия мне очень интересна, хотя, на мой взгляд, сложнее, требует большей подготовки и внимательности.

Николай Петрович устроился на завод токарем в 1981 году в цех №12. Здесь он быстро освоил оборудование и изготавливаемые изделия. Опытные специалисты помогли освоить выбранную профессию, но и с удовольствием, в ответ на расспросы молодого работника, рассказывали про нюансы слесарного дела. Отслужив в армии, Николай Петрович, не раздумывая, вернулся на завод, который стал для него уже почти родным. Каждый год молодой работник повышал свой квалификационный разряд, проходя обучение на предприятии и в училище, и в итоге получил максимальный 6-й. Но в 1988 году, как только появилась возможность перевестись слесарем механосборочных работ, Николай Петрович с удовольствием согласился.

— Я был очень рад, — вспоминает Н.П. Петпрвич, — мне сразу присвоили 3-й разряд, так как я уже выполнял некоторые работы слесаря механосборочных работ. Мы собирали станки для нашего предприятия. И мне очень приятно, что я принимал непосредственное участие в этой работе. Ведь так важно, чтобы дело, которому ты посвящаешь жизнь, было любимым и интересным. Когда цех №12 расформировали, наш участок станкостроения был отнесен к ремонтному цеху, где я освоил профессию слесаря-ремонтника и получил по этой специальности 6-й квалификационный разряд.

Сегодня участок, где работает Николай Петрович, занимается текущим ремонтом оборудования предприятия. Кроме этого часто привозят на ремонтные работы оборудование из АЖХ «Трояновка».

 

Николай Петрович воспитал несколько поколений слесарей, передая им не только профессиональные навыки, но и привая интерес и желание работать именно по этой профессии.

Сегодня Николай Петрович — один из опытнейших специалистов на участке, он может успешно работать по любой из освоенных специальностей, все нюансы этих профессий изучил досконально. Именно поэтому руководство подразделение приняло решение поместить на Галерею Почета фото именно Н.П. Петровича и весь коллектив поддержал это решение, ведь это действительно человек, умеющий трудиться, любящий свое дело и преданный избранной профессии и родному предприятию.

 

Related posts

Leave a Comment