Новости

ДЕНЬ МАТЕРИ

Праздник для самых родных

 В этот четверг, 15 октября, завершилась неделя матери, в честь этого в сборочном производстве прошел концерт, посвященный женщинам, настоящим и будущим матерям.

От имени администрации предприятия и первичной профсоюзной организации с Днем матери всех поздравил председатель первичной профсоюзной организации Л.А. Верховский.

На импровизированной сцене перед работниками предприятия выступили солисты нашей заводской вокальной студии под руководством В.Х. Абдулова: Ольга Рашевская, Наталья Кореневская, Алина Павловец и Ольга Шалак. Кроме того Валентина Горбачева порадовала всех собравшихся юмористическим стихотворением о тайне рождения.

Заводчане дружно аплодировали и поддерживали артистов, подпевали и даже подтанцовывали.

Участникам самодеятельности удалось создать атмосферу настоящего праздника для самых родных и близких нам людей — для мам.

 

Многодетная мама и просто счастливая женщина

Быть мамой — большое счастье и большая работа. А если детей трое, то и заботы в кубе, но и радости тоже.

Ольга Ковалева воспитывает троих детей, и причем все трое — мальчики. С 2006 года работает на предприятии экономистом в ПЭУ. Сейчас находится в декретном отпуске.

— Как вам удается справляться со всеми домашними заботами, в воспитании детей больше строгость или ласку стараетесь применять?

— У многодетной мамы, конечно, много хлопот, но, если это делать с любовью, то все посильно. Я стараюсь уделить внимание каждому из домочадцев, поговорить, узнать как дела. У нас в семье самый строгий папа, я больше стараюсь дать детям ласки, но ни в чем не должно быть перебора. Лучше один раз жестко сказать «Нет», чем потом пытаться бороться с какими-то нехорошими привычками детей.

— А теперь обо всех по-порядку.

— Старшему сыну Егору уже 14 лет, и он для меня настоящий помощник, особенно с младшим. Егор может покупать и покормить малыша, поиграть с ним. Он у нас спортсмен — уже 8 лет занимается футболом в ДЮСШ №2 и, конечно, в будущем видит себя профессиональным спортсменом.

Средний сын Глеб в этом году пошел в 1 класс, очень гордится этим фактом и с интересом учится в школе. Он увлекается восточными единоборствами: с 4-х лет занимается карате, а в этом году пошел еще и на дзюдо. Глеб в свои 7 лет уже определился с будущей профессией — он хочет ловить преступников.

Младшему Родиону сейчас год и семь месяцев, он умеет развеселить всех, своей милой улыбкой или смешной рожицей. Он уже неплохо разговаривает и с удовольствием повторяет все, что говорят и делают взрослые. (Даже в то время, когда мы разговаривали с Ольгой, чинно сел на стул рядом и за всем внимательно следил.)

Год назад эта большая семья переехала в свой дом, который они вместе строили на протяжении пяти лет. Это большая радость, но и забот прибавилось. Ремонт еще сделан не до конца, но основные работы завершены. Впереди большие планы по благоустройству участка, строительство бани… Это процесс бесконечный, трудоемкий, но очень приятный.

— На ваш взгляд, для мамы, важно выглядеть хорошо? В 2007 году вы завоевали титул «Мисс БАТЭ» это является для вас стимулом держать себя на уровне?

— Я считаю, что женщина должна выглядеть хорошо, тем более мама. Ее внешний вид напрямую отражается на детях. Счастливая мама, это красивая мама. Дети должны видеть улыбку на ее лице, а не замученную, уставшую и злую женщину. Что касается «Мисс БАТЭ» — это был очень приятный момент моей жизни, но главным стимулом держать себя на уровне все же являются мои дети и муж.

— Считаете ли вы себя счастливой, состоявшейся женщиной?

— Безусловно. Ведь женщина, по-моему, в первую очередь должна состояться в семье. У меня замечательный муж, трое сыновей — это мои защитники, моя опора и счастье.

 

Related posts

Leave a Comment