Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Новые знания — ключ к развитию

Геннадий Николаевич Добровольский, машинист на молотах, прессах, манипуляторах цеха №3, работает на предприятии сравнительно недавно — с 2006 года. За этот период успел зарекомендовать себя добросовестным работником.

— Мне нравится учиться всему новому. В этом, по-моему, суть развития и движения жизни человека. Я стремлюсь постоянно пополнять свои знания, получать какие-то новые полезные навыки. После школы я поступил в лицей, где получил специальность «автослесарь», затем заочно окончил УО «Борисовский государственный политехнический колледж» по специальности «геодезия», в следующем году я уже буду защищать диплом в Полоцком государственном университете, — рассказывает Геннадий Добровольский. — Когда устраивался на завод, то с радостью начал обучаться новой для себя профессии, было интересно работать на таком оборудовании, как «Кайзер». Через четыре месяца обучения получил 3-ий разряд, а через год повысил его до 4-го.

Сегодня Геннадий Добровольский один обслуживает две машины холодной высадки «Кайзер», которые выполняют выдавливание шестерней и обойм для продукции завода. Он самостоятельно настраивает оборудование, следит за процессом его работы и проверяет качество готовых изделий.

— Я сейчас еще не могу сказать, что полностью освоил профессию, здесь много разных тонкостей и оборудование достаточно сложное, — говорит Геннадий Николаевич, — но тем и интереснее досконально изучать эти производственные процессы.

Все свободное от работы время Геннадий Добровольский посвящает своей семье — вместе с женой они воспитывают двоих детей, а также строительству собственного дома.

 

Related posts

Leave a Comment