Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

«Мне всегда везло на хороших людей»

Алина Геннадьевна Грабцевич работает изолировщиком в термообработке в цехе №5.

 

В 2008 году она из Лошницы переехала в Борисов и устроилась на предприятие. Почти год Алина Геннадьевна отработала в сборочном цехе уборщиком производственных помещений, в июне 2009 года ее перевели учеником изолировщика в цех №5.

— Моим первым наставникам стала Ирина Анатольевна Бадевич, которая сейчас ушла на пенсию, — вспоминает Алина Геннадьевна. — Она научила меня основам профессии. Я ей очень благодарна.

Через несколько лет Алина Геннадьевна сама стала наставником по этой профессии для нового работника.

В обязанности изолировщика в термообработке входит нанесение термопасты вручную или с применением приспособлений и инструмента на детали. На участке изолировки в цехе №5 обрабатываются шестерни, обоймы и якори. Причем обработку якорей разных модификаций и некоторых видов обойм осваивала Алина Геннадьевна.

Термическая обработка обеспечивает повышение эксплуатационных свойств, поэтому ее качественное нанесение может значительно увеличить прочность и износостойкость готовых изделий.

— Иногда мы, как художники, — шутит Алина Геннадьевна. — Некоторые детали обрабатываются вручную. Мы наносим термопасту специальными кисточками, важно, чтобы состав был нанесен равномерным слоем, иначе при дальнейшей термической обработке деталь будет безнадежно испорчена.

В коллективе Алину Грабцевич уважают за добросовестность, профессионализм и ответственность. Она скромная и доброжелательная женщина. Сама Алина Грабцевич говорит, что ей везет в жизни на хороших людей. В цехе №5, по ее словам, сложился хороший, сплоченный коллектив, большинство работников трудятся здесь много лет и являются настоящими профессионалами своего дела и, при этом, очень хорошими людьми. В коллективе ты ежедневно проводишь много времени, поэтому очень важно, чтобы здесь сложилась доброжелательная обстановка.

 

Related posts

Leave a Comment