Новости

БЛАГОДАРНОСТЬ РАЙИСПОЛКОМА

Работа требует постоянного развития

В этом году за добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником, Днем машиностроителя, Благодарностью председателя Борисовского районного исполнительного комитета награжден Сергей Витальевич Монич, наладчик технологического оборудования 6 разряда цеха №1.

 

После окончания Борисовского ПТУ-121 в 2000 году Сергей Витальевич устроился на предприятие учеником токаря в прессовый цех №1.

Сергей Монич за время работы в цехе освоил много смежных специальностей: стропальщик, сверловщик, резчик металла на ножницах и прессах, электросварщик ручной сварки, наладчик холодноштамповочного оборудования, ему был присвоен 4-ый квалификационный разряд токаря.

Профессии наладчика он начал обучаться с 2004 года. Его первым наставником был Александр Николаевич Еремин, который не просто научил основам профессии, но и привил любовь к этому делу, которому он сам посвятил более 30 лет.

— Работа наладчика, на мой взгляд, — более разнообразна, требует постоянного развития, — говорит Сергей Витальевич Монич. — Я уже достаточно хорошо изучил весь парк оборудования, вверенного мне участка. Многие станки ремонтировал уже не раз и примерно знаю их неполадки, но сказать, что освоил все в своей профессии — не могу. Случается всякое, так как оборудование на участке разное: есть токарные, штамповочные, фрезерные, сверлильные станки. Большинство оборудования с солидным сроком эксплуатации, вместе с тем в цехе несколько лет назад был установлен новый сварочный станок с программным управлением, освоение которого потребовало дополнительных знаний и навыков. Тем и интересна работа наладчика — практически каждый день что-то новое.

Сергей Витальевич сегодня имеет высший разряд по своей специальности, он быстро и с интересом учится, ответственно и старательно относится к своим обязанностям. Поэтому его уже не первый раз отмечают наградами — в 2013 году его фото было размещено на заводской Галерее Почета.

 

Related posts

Leave a Comment