Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Работа интересная, но сложная

Оксана Владимировна Якимович, работает мастером на участке изготовления и ремонта нестандартного оборудования УГМиЭ. Начинала свой трудовой путь на предприятии 17 лет назад комплектовщиком в цехе станкостроения. Так как окончила Борисовский техникум, приборостроительный факультет, особенных проблем с освоением профессии не было. На начальных этапах, конечно, помогали более опытные работники. Через несколько лет Оксана Владимировна была переведена техником, а еще через три года стала — инженером-технологом в цехе №8. Опыт, накопленный по всем этим специальностям, очень помогает в нынешней работе мастера, которая требует теоретической подготовки и практических навыков, знания техпроцессов и промышленной документации.

— Мастером на участке изготовления и ремонта нестандартного оборудования я переведена в 2013 году. Конечно, поначалу было непросто. Самое важное, на мой взгляд, завоевать авторитет у работников. Мне сегодня подчиняется 10 человек, среди них слесари МСР, сварщики, монтажники — все работники очень опытные, с высокими разрядами. Это накладывает определенные требования и на мастера. В некоторых вопросах я с ними могу проконсультироваться. В бригаде сложились доброжелательные и профессиональные производственные отношения.

Основные обязанности работников этого участка — это техническое обслуживание, изготовление необходимых деталей для ремонта станков ПТП и цеха №17. Также специалисты бригады занимаются ремонтом сельскохозяйственной техники АЖХ «Трояновка».

— Здесь нет однообразной работы, — рассказывает Оксана Владимировна, — каждый день решаем какие-то новые задачи. Этим наша работа интересна и в то же время сложна.

На участке также проводилась сборка новой продукции: ларьков «Табак» и полевых опрыскивателей «Европа 3024».

— Приятно, что наша бригада принимала непосредственное участие в освоении новой продукции, это интересный процесс. Особенно порадует, если эта техника будет востребована на рынке.

Оксана Владимировна не только отличный специалист своего дела, она еще и заботливая мама. Воспитывает 17-летнего сына, который заканчивает в этом году школу и планирует поступать в университет, обязательно, на техническую специальность, как мама.

МНЕНИЕ

Д.В. Скробот, мастер УГМиЭ:

— Она умеет организовать работу, четко распределить обязанности и грамотно оформить документацию. Руководит она исключительно мужским коллективом, где смогла добиться авторитета у опытных работников участка. Оксана Владимировна справедливый мастер, умеет правильно поощрить подчиненных и наказать тоже может строго. И самое главное, на мой взгляд, она «живет» работой, даже если появляются трудности, она будет делать все, чтобы их преодолеть.

 

Related posts

Leave a Comment