Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Опытный специалист и наставник

 Григорий Адамович Рубахов работает шлифовщиком в инструментальном производстве. На участке режущего инструмента, где трудится уже 24 года, он является наставником для многих фрезеровщиков и шлифовщиков ИП.

Начинал свой трудовой путь в 1991 году фрезеровщиком. Через несколько лет освоил профессию шлифовщика:

— Эта специальность, на мой взгляд, требует большей точности и внимательности от работника, — рассказывает Григорий Адамович, — номенклатура изготавливаемых режущих инструментов осталась та же, а специфика работы значительно изменилась. Освоение новой специальности было для меня интересно, я постепенно повышал свой квалификационный разряд, в 2014 году мне был присвоен 5-ый.

Задача шлифовщика — обеспечивать размерные точности и точность формы деталей, высокую чистоту обработанной поверхности и значительную производительность. Григорий Адамович выполняет работы по круглой и оптической шлифовке, заточке инструмента — он настоящий профессионал своего дела. Интерес к этой специальности он передал и своему сыну Андрею, который работал на нашем предприятии, как и отец, фрезеровщиком и шлифовщиком. Причем наставником у него был отец — Г.А. Рубахов.

Григорий Адамович, любит свою профессию, он с желанием передает свои знания и опыт новому поколению профессионалов.

 

 

Related posts

Leave a Comment