Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Когда работа интересная и любимая

Ирина Александровна Акуневич, кладовщик цеха №10, работает на предприятии 26 лет. Начинала свой трудовой путь учеником слесаря МСР в цехе №15.

— На участке, где я начинала работать, изготавливали стартер для КАМАЗа, — вспоминает Ирина Александровна, — самый большой из всей линейки стартеров, но я быстро освоила профессию, а через некоторое время получила смежную специальность штамповщика.

Затем Ирину Александровну перевели распределителем работ, а после реорганизации цеха №15 она работает кладовщиком в цех №10.

 

— Когда я ознакомилась с объемом работ кладовщика, то была не уверена, что справлюсь, — рассказала Ирина Акуневич. — На первых порах мне, конечно, помогли войти в курс дела. Вначале отвечала только за склад запчастей. А сейчас обслуживаю: склады инструментов, нефтепродуктов, новых и б/у автозапчастей. Это большой объем работ. Самое сложное в моем деле — это грамотное оформление документации: все журналы, накладные, приходная и расходная документация — основная часть ежедневных обязанностей. Работаю на этом месте более 8 лет, и уже научилась быстро и правильно вести делопроизводство. Мне, как женщине, поначалу, также было сложно освоить автомобильную номенклатуру, а теперь я знаю все основные детали авто, где и как они расположены в машине.

Коллектив транспортного цеха практически полностью мужской, и Ирине Александровне удалось завоевать авторитет у работников подразделения. Доверие коллектива подтверждает и тот факт, что она более 5 лет возглавляет профсоюзный цеховой комитет.

Завод за годы работы стал для Ирины Александровны вторым домом — на предприятии она познакомилась со своим будущим мужем Игорем Ивановичем, который работает водителем в транспортном цехе, вместе они прожили уже 10 лет, а в управлении продаж трудится дочь Елена.

— Здесь все родное, хорошо знакомое, — говорит Ирина Александровна. — Конечно, много трудностей уже пришлось преодолеть и еще впереди немало сложных периодов, но важно не сдаваться, не бояться нового, стремиться выполнить порученное дело — и тогда обязательно появятся необходимые в работе навыки, уважение коллектива и работа будет интересной и любимой.

 

Related posts

Leave a Comment