Новости

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Вспомним погибших, восславим живых!

Торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялся 9 мая у памятника «Жертвам фашизма».

 

Предшествовало этому праздничное шествие в рамках республиканской акции «Беларусь помнит!», которое стартовало от городского парка культуры и отдыха им. Горького. Многочисленная колонна двинулась по проспекту Революции в сторону Вечного огня. Возглавляли шествие автомобили с развевающимися флагами и военными атрибутами. В них разместились ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Борисовского района, труженики тыла, блокадники, бывшие узники концлагерей. За машинами следовали представители исполнительной власти и депутатского корпуса, активисты общественных объединений и учащаяся молодежь, военнослужащие Борисовского гарнизона и участники военного оркестра, священнослужители, работники предприятий, учреждений и организаций. Многие несли в руках цветы и портреты участников войны, которые отстояли Победу в Великой Отечественной войне, но не дожили до наших дней.

Среди участников акции были и представители нашего предприятия, которые несли в руках портреты героических работников завода, которые смогли не только завоевать Победу для нашей страны, но и участвовали в становлении предприятия и многие годы честно и плодотворно работали на БАТЭ.

 

Первым к участникам митинга обратился председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович:

— 71 год назад в такой же прекрасный майский день красное знамя заалело над рейхстагом. 9 мая 1945 года люди проснулись под мирным небом. В этот день каждому хотелось поделиться радостной новостью, снова и снова повторяя: «Победа!» Наша Родина праздновала Великую Победу над врагом, который четыре года уничтожал все на земле. Здесь, на памятном для борисовчан месте, мы особенно глубоко осознаем, каких больших потерь потребовал разгром гитлеровской Германии. Жертвы фашизма — неутихающая наша боль, величайшая скорбь по всем детям, взрослым, старикам, кто пал мученической смертью от рук извергов! Связь поколений в нашей стране остается нерушимой и священной. Память о подвиге передается от старших поколений младшим. Десятки тысяч людей в многочисленном шествии «Беларусь помнит» вышли сегодня на улицы с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, защищавших страну от врагов. Сколько бы лет ни прошло, мы будем помнить подвиг героев, проявивших небывалое мужество, беззаветную преданность и любовь к Родине. Вечная слава павшим в годы Великой Отечественной войны! Вечная слава живым! Мы благодарны вам за право жить в мирной и свободной стране.

Со словами признательности ветеранам и поздравлениями ко всем присутствующим также обратились командующий войсками СЗОК генерал-майор А.Г. Вольфович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Красовская, председатель Борисовской районной организации ветеранов З.П. Маханек, учащийся 11 класса гимназии №3 А. Кохановский, первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» В.О. Кравцова.

 

После торжественного митинга праздничные гуляния стартовали на разных площадках города.

 

Related posts

Leave a Comment