Новости

15 МАЯ-ДЕНЬ СЕМЬИ

Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая!

Поздравляем всех с Днем семьи! Май — богат праздниками! Вот еще один — добрый семейный побуждает нас всех снова собраться в семейном кругу, провести вместе приятные минуты, поделиться своим теплом с близкими людьми!

Уделите немного времени детям, родителям, друг другу! Выберитесь всей семьей на природу, в кино, театр, на дачу или просто посидите все вместе за большим семейным столом!

Семья — это наши корни, наши традиции, наше все!

Два сыночка и две дочки

Многодетная семья — это интересно и сложно одновременно. Наряду с радостями совместного времяпрепровождения, неизбежны трудности и заботы.

 

Сергей Александрович Цвиль, который работает наладчиком 6-го разряда в цехе №1, познакомился со своей будущей супругой Татьяной на дискотеке. Молодой человек сразу понял, что эта девушка — его судьба. Начался красивый роман и вскоре Сергей предложил Татьяне пожениться. Супруги вместе уже 13 лет. Они воспитывают четверых детей, один из которых — приемный.

Старшему Никите сейчас 11 лет. Он профессионально занимается плаванием, участвует в республиканских соревнованиях и уже имеет юношеский разряд по плаванию. Он учится в средней школе №8. Конечно, свое будущее он видит только в спорте.

У одиннадцатилетней Светланы мама умерла 4 года назад. Так как девочка для супругов является родственницей по маминой линии, то семья Цвиль решила оформить опекунство. Поначалу Светлане было сложно адаптироваться в новых условиях: пришлось переехать из Минска, поменять школу. Но самый сложный период, по словам Сергея Александровича, уже позади.

— Мы стараемся не разделять детей, у них все общее, — рассказывает Сергей Цвиль. — В жизни бывают разные ситуации, ребенку пережить такую трагедию в одиночку сложно.

Дочке Кристине 9 лет. Она видит себя будущей актрисой. Учится в средней школе №20 в классе с театральным уклоном. Также занимается вокалом. Выступает на городских мероприятиях.

— Мы с женой стараемся ее поддерживать, посещаем концерты с ее участием, — рассказывает Сергей Цвиль.

Младшему Даниилу 4 года. Он активный и непоседливый ребенок. Любимое занятие для него пока — игры в компьютер, просмотр мультиков.

Сергей Александрович считает главное воспитать в детях дисциплину, тягу к знаниям и развитию. Конечно, для мальчиков важно — трудолюбие. Два года назад семья получила новую квартиру. Совместными усилиями они многое усовершенствовали в ней.

— Уже сегодня, старший сын мне очень помогает в домашней работе, — говорит Сергей. — В городском поселке Холопеничи, где живет моя мама, мы вместе с ним и траву косим, и за домом ухаживаем. Он уже умеет и гвоздь, если надо вбить, и починить какие-то мелочи. Младшего тоже буду постепенно приучать к мужской работе по дому. Мужчина должен быть хозяином. С наступлением теплых деньков, если удается, то стараемся всей семьей выбраться на выходные в деревню. Главное чтобы вместе — так и трудиться и жить гораздо легче и интереснее.

 

Related posts

Leave a Comment