Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Освоение нового производства всегда интересно, но сложно

Александр Петрович Урбанович, слесарь-ремонтник по ремонту электрооборудования производства теплоизоляционных плит, начал работать на нашем предприятии в 2012 году. Подготовительные работы и первые запуски оборудования к тому времени уже были осуществлены, но новое для нашего предприятия производство еще было мало освоено и Александр Петрович, вместе с коллективом цеха, вникал в тонкости работы, изучая всю документацию, схемы, особенности эксплуатации оборудования.

 

— Когда устраивался на предприятие, и мне предложили работать в новом цехе, не скрою, немного волновался, — вспоминает Александр Петрович. — Работа с новым неизученным оборудованием интересна, но и сложна, одновременно. На первых этапах мне очень помогла моя теоретическая подготовка. Я закончил Борисовский политехнический колледж по специальности техник-электромеханик, а потом в 2009 году получил высшее образование в БНТУ по специальности инженер-электромонтер. Умение хорошо разбираться в технической документации мне здесь очень пригодилось, да и сейчас без этих знаний, полученных в учебных заведениях, никуда. Так как я и сейчас не могу сказать, что изучил это оборудование досконально. Мне интересно научиться перепрограммировать эту технику и перепрашивать — что расширит мои профессиональные умения и поможет лучше справляться со своими обязанностями.

Выбирая свою будущую профессию, дети часто останавливаются на специальности своих родителей. Родители для них являются авторитетом, а их профессия — самой интересной и нужной.

— Можно сказать, что на мой выбор профессии повлиял отец, который много лет трудился электриком в ЖЭУ, часто брал с собой на вызовы, — говорит Александр. — Мне с детских лет была интересна эта работа. И я не жалею, что связал свою жизнь именно с этим делом.

Работа слесаря-электрика и всего коллектива, обслуживающего ПТП, требует особой четкости и слаженности действий, от этого зависит эффективность работы линии.

— Небольшие сбои в работе оборудования стараемся ликвидировать без остановки всей линии, — говорит Александр Петрович, — чтобы не случалось серьезных сбоев, проводим периодические профилактические мероприятия и проверки оборудования. Часто ремонтные или профилактические работы связаны не только с электрикой, и их выполнением наша бригада занимается совместно. На мой взгляд, в любой работе важна слаженность действий, тогда результат выше.

Александр Петрович с интересом рассказывает о нюансах своей профессии и своих увлечениях во внерабочее время:

— В свободное время люблю покататься на велосипеде. Сейчас компанию мне составляет моя пятилетняя дочка — она с удовольствием едет рядом на своем трехколесном велосипеде. Много забот с младшим сыном — ему скоро исполнится годик, поэтому скучать некогда.

У Александра Урбановича много планов на будущее и профессиональных, и личных. И большинству из них, наверняка, суждено сбыться, потому что упорство и профессионализм, которые есть у Александра, в любом начинании являются основой будущих побед.

 

Related posts

Leave a Comment