Новости

ЮБИЛЕЙ

Отметил 90-летие

Свое 90-летие отметил 5 июня Юрий Моисеевич Бихман. С этой торжественной датой его поздравили представители администрации, первичных профсоюзной и ветеранской организаций нашего предприятия. От имени коллектива завода ему вручили цветы и денежный подарок.

 

Когда началась война, Юрию Моисеевичу было 15 лет, он работал выбойщиком на Саратовском мелькомбинате. Потом был завод в Иваново, где работал инженером отец, а Юрий Моисеевич — токарем.

А зимой 1943/1944 гг. он, 17-летним мальчишкой, постигал азы воинского ремесла танкиста в 9-м учебно-танковом полку. Обучение было ускоренное и длилось всего полгода.

Юрий Моисеевич начал службу в июне 1944 года, радистом-пулеметчиком в экипаже легендарного танка Т-34. С победоносными боями их 155-я танковая бригада прошла через Западную Украину, Польшу, восток Германии. Он воевал на 1-ом и 2-ом Украинских фронтах. Был механиком-водителем, радистом, пулеметчиком. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и Медалью «За боевые заслуги».

Воинской службе Юрий Моисеевич отдал 30 лет своей жизни. Здесь он получил почетное звание «мастер вождения танков», обучил сотни молодых танкистов, стал подполковником, проходил службу в частях на территории Польши, Беларуси, Украины, Кавказа и Дальнего Востока. Его сын Владимир, продолжил дело отца, и один из трех внуков тоже стал военным.

И хотя живут все родственники, в основном, в Нижнем Новгороде, но на юбилей приехал сын со своей семьей.

В разговоре Юрий Моисеевич упомянул, что его с юбилеем поздравляла родственница, которой в этом году исполнилось 100 лет. Есть к чему стремиться. Главное — сохранить бодрость духа, следить за здоровьем и уметь радоваться жизни.

 

Related posts

Leave a Comment