Новости

ЧЕЛОВЕК ДЕЛА

Хочется не подвести коллектив

Сергей Николаевич Терешков, литейщик на машинах для литья под давлением цеха №18, в этом году в связи с Днем машиностроителя был награжден Почетной грамотой Борисовского районного исполнительного комитета.

На нашем предприятии Сергей Николаевич работает 12 лет. Пришел на завод в 2004 году, уже имея большой стаж работы литейщика и третий квалификационный разряд. Оборудование в старом литейном цехе ему было хорошо знакомо, поэтому не пришлось долго вникать в тонкости работы.

— В коллективе цеха быстро освоился, — вспоминает Сергей Николаевич, — здесь работают очень хорошие люди, настоящие специалисты своего дела. Поэтому с ними легко и приятно трудиться рядом. Через несколько лет повысил разряд до четвертого.

Чуть больше года назад Сергея Николаевича перевели на новый участок литья.

 

— Конечно, было интересно поработать на новом высокотехнологичном оборудовании, — рассказывает С.Н. Терешков. — Вначале пришлось поучиться, посмотреть, как работают другие литейщики, наладчики на этом участке, изучить инструкции и техническую документацию. Но оборудование современное и, если выполнять все инструкции четко и правильно, то проблем особых нет. На новых машинах для литья значительно легче работать — здесь оборудование само выполняет все операции. Главное внимательно контролировать качество изготавливаемых деталей на выходе и следить, чтобы не было сбоев в установленной программе.

За каждую рабочую смену Сергей Николаевич изготавливает в среднем более 600 деталей разных наименований. Номенклатура очень широкая.

— Каждый день литейщикам раздают новые задания — говорит Сергей Николаевич. — Поэтому надо хорошо знать весь ряд изготавливаемых деталей. Ведь необходимо внимательно проверять качество каждой. В этом и главное требование к работе литейщика на этом участке.

Почетной грамотой Сергей Николаевич отмечен в первый раз.

— Всегда очень приятно, когда твой труд так высоко оценивается, но вместе с тем чувствуется ответственность за свою дальнейшую работу и хочется не подвести коллектив, который поддержал мою кандидатуру и выделил именно меня из всех остальных не менее, на мой взгляд, достойных специалистов.

 

Related posts

Leave a Comment