Новости

НАШИ ВЕТЕРАНЫ

Отметил 90-летие

Свое 90-летие отметил 6 октября Петр Васильевич Попов. С этой торжественной датой его поздравили представители администрации, первичных профсоюзной и ветеранской организаций нашего предприятия. От имени коллектива предприятия ему вручили цветы и денежный подарок.

 

На фронт Петр Васильевич Попов попал в 17 лет. После нескольких месяцев обучения он, как молодой артиллерист-зенитчик, был направлен под Сталинград.

Задача его батареи — уничтожение вражеской авиации. Они обслуживали 85-миллимитровую зенитную пушку. Это была серьезная техника во время войны. Благодаря ей многие вражеские самолеты не сбросили свой смертельный груз на наши города и села.

После Сталинграда Петр Васильевич Попов вместе с артиллерийско-зенитной батареей двигался в западном направлении. Последним местом службы был город Барановичи. Здесь его часть охраняла аэродром и железнодорожный мост. Это были объекты стратегического назначения и артиллеристы находились на посту круглосуточно.

Свое 90-летие Петр Васильевич отметил в кругу своих родных — вспоминал о военных и послевоенных годах, о радостях и горестях, которые пережил. Хочется пожелать ему и его близким здоровья, долголетия, благополучия и мира.

 

Related posts

Leave a Comment