Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Любовь к профессии из поколения к поколению

О том, что свяжет свое будущее с транспортом, Валерий Александрович Горовой, машинист автомобильного крана цеха №10, знал с детства. Отец всю жизнь работал водителем грузовика и, ремонтируя автомобиль, всегда привлекал сына. И Валерий Александрович тянулся к этой работе. Первым азам вождения его научил отец, а потом и он сам передал опыт автомобилиста своему сыну.

На нашем предприятии Валерий Александрович работает с 2007 года. До этого окончил железнодорожный техникум в Гомеле. Когда после Чернобыльской трагедии семья переехала в Борисов, работал на разных предприятиях города, освоил разную автотехнику, но автомобильный кран называет любимым видом автотранспорта.

— Старался по жизни следовать пословице «Век живи — век учись», — говорит Валерий Александрович. — Когда осваивал автомобильный кран, изучил много литературы, а, поработав на нем, понял, что мне будет всегда интересно работать на этой технике. Ведь здесь нужно знать не только водительское дело, но и разбираться в электронике, которой снабжена данная техника. От предприятия я прошел обучение и получил 7 квалификационный разряд. И хотя сейчас я уже знаю ее досконально, стараюсь развиваться в профессии, читаю специальную литературу, изучаю техническую документацию. Тем более, что мне необходимо ежемесячно проходить инструктаж, ежегодно сдаю экзамен по охране труда, постоянно проводится освидетельствование кранов.

Валерий Александрович сегодня обслуживает два автомобильных крана «Ивановец» и «FABLOK», а также самосвал МАЗ.

 

— В мои основные обязанности входит проведение строительных и погрузочно-разгрузочных работ, — говорит Валерий Александрович. — На кранах приходилось работать на строительстве фермы в нашем АЖХ «Трояновка», когенерационной установки на производственной площадке 2. Занимался перевозкой станков, выполнением заказов для сторонних организаций.

Свою любовь к автомобилям Валерий Александрович передал и сыну, который работает водителем. Тот часто обращается к отцу за профессиональным советом.

Всегда приятно, когда сын продолжает дело отца и любовь к профессии передается из поколения в поколение.

 

Related posts

Leave a Comment