Новости

БЛАГОУСТРОЙСТВО

К погодным аномалиям готовы

В начале ноября в этом году погода удивляет нас аномалиями. Настоящая зима пришла в Беларусь, на улице — снег, мороз… С одной стороны это вызывает радостное и эстетическое удовольствие, но с другой стороны — и большое количество проблем. Передвигаться по улицам стало сложно не только автомобилистам, но и пешеходам. Но самые большие проблемы легли на плечи коммунальных служб, а на нашем предприятии — хозяйственного участка.

О том, как решается проблема очистки территории предприятия, какие меры предпринимаются, рассказал начальник хозяйственного участка Артур Иванович Бондол:

— Работники хозучастка трудятся в особом режиме, они начинают работать с 5 утра. Все подходы, дорожки, ступеньки предприятия посыпаются песчано-солевой смесью, во избежание падений на скольком льду. К слову, хотелось бы предупредить людей, о том, чтобы они старались передвигаться не по дорогам, предназначенным для автомобильного транспорта, а по тротуарам и лестницам.

 

Для уборки выпавшего снега задействована и техника. Помимо средств малой механизации, для проведения снегоуборочных работ используется трактор.

И хотя календарная зима еще не наступила, работники нашего хозяйственного цеха достойно встретили погодные аномалии и смогли их преодолеть.

 

Related posts

Leave a Comment