Новости

МИТИНГ

Тем, кто прошел Афганистан, и тем, кто на века остался там

10 февраля возле памятника воинам-интернационалистам прошел торжественный митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие представители Миноблисполкома и Борисовского райисполкома, общественных объединений, председатели районных организаций и г. Жодино ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», матери и вдовы погибших в Афганистане солдат и офицеров, командующий войсками СЗОК генерал-майор А.Г. Вольфович и офицерский состав штаба, учащаяся молодежь, педагоги учреждений образования, воины Борисовского гарнизона, жители Борисовского региона. Среди участников митинга также были представители нашего предприятия и воины-интернационалисты, состоящие на учете в нашей ветеранской организации.

Вначале все участники митинга возложили венки и цветы к подножию памятника. Затем по поручению Миноблисполкома заместитель председателя облисполкома В.И. Сиренко выразил особую признательность воинам-интернационалистам, чей беспримерный подвиг будут помнить многие поколения, чье мужество стало ярким примером оказания интернациональной помощи, а воинское братство снискало восхищение и безмерное уважение.

На митинге также выступили председатель Борисовского районного Совета депутатов П.В. Навицкий, вдова погибшего воина-интернационалиста О.К. Головко и другие.

 

На фото 1: Среди участников митинга — ветераны боевых действий в Афганистане, состоящие на учете в нашей ветеранской организации: О.В. Барышкин, К.С. Дощечко и А.А. Легков

 

Related posts

Leave a Comment