Новости

ДИНАСТИЯ

Воспитать достойных детей — главное достижение для мужчины

Мужская династия Тарасенко трудится на нашем предприятии в цехе №5. Если посчитать их совместный стаж работы, то получается 71 год — большой отрезок времени, посвященный избранному делу.

Основоположником династии Тарасенко стал Валерий Александрович, который устроился на наше предприятие в 1973 году, и добросовестно трудится уже 44 года. Ответственности и любви к профессии он смог научить и двух своих сыновей Александра и Дениса, которые тоже работают в цехе №5.

Начинал свой трудовой путь Валерий Александрович в ремонтно-механическом цехе слесарем-ремонтником. На завод он пришел после обучения в ПТУ-85 и имел за спиной определенный багаж теоретических знаний. Он быстро освоил оборудование и практические навыки по этой профессии. Затем, когда открывался новый сборочный цех, он был переведен туда слесарем-сборщиком, освоил специальность наладчика. В цехе №5 Валерий Александрович работает с 1981 года, здесь он также освоил несколько профессий: варщик изоляционных смол, смесильщик, пропитчик. Сейчас он трудится на участке коллектора в цехе №5 слесарем механосборочных работ.

— В мои ежедневные обязанности входит соблюдение необходимых пропорций при смешивании медного порошка, а затем выдавливание кольца для коллектора на станке и обязательный контроль качества каждой детали (вес, размер, высота), — рассказывает Валерий Александрович. — Конечно, работа требует внимательности и ответственного отношения к делу.

Валерий Александрович стал для двух своих сыновей не только примером в жизни, но еще и наставником в профессии. Младший сын Денис устроился на завод в 2000 году, сначала изучил профессию смесильщика, а затем освоил смежные специальности: прессовщик, гальваник, стропальщик. Сейчас Денис Валерьевич работает газовщиком в цехе №5. Старший сын Александр устроился на предприятие в 2007 году, также на участок к отцу, который его и научил профессии смесильщик. Кроме того, Александр Валерьевич освоил немало профессий: таблетировщик, токарь, слесарь механосборочных работ, пропитчик.

Валерий Александрович передал своим сыновьям уважение к труду, стремление учиться, осваивать новые профессии.

— Самое главное мужское качество, на мой взгляд, которое я привил своим детям, — это честность по отношению к людям, к труду, — говорит Валерий Александрович. — Конечно, мне приятно, что они работают рядом со мной, я могу передать им свои знания и опыт, помочь. Я горжусь их достижениями, они ответственно работают, уже можно сказать стали профессионалами своего дела. Это самое главное достижение для отца — воспитать достойных людей, передать им свои знания.

 

На фото: Денис Валерьевич, Валерий Александрович и Александр Валерьевич Тарасенко — их совместный стаж работы на предприятии уже составляет более 70 лет

 

Related posts

Leave a Comment