Новости

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

В работе всегда учусь новому

Борис Павлович Астраханцев слесарь механосборочных работ УГМиЭ — на предприятии почти 30 лет. В прошлом году его фото было занесено на заводскую Галерею Почета, во второй раз (первый раз был в 1997 году). Кроме того, за добросовестный труд имя Бориса Павловича Астраханцева внесено в заводскую Книгу Почета.

Начинал свой трудовой путь в термогальваническом цехе учеником наладчика автоматизированных гальванических ванн.

— Моим наставником в профессии был Дмитрий Петрович Климович, который помог изучить азы этой специальности, — вспоминает Борис Павлович. — Уже через несколько месяцев я получил 4-ый квалификационный разряд, а через несколько лет дошел до 6-го, самого высокого разряда.

Борис Павлович освоил немало смежных профессий: электросварщик, слесарь-ремонтник, прессовщик изделий из пластмасс.

 

— Новые специальности я с удовольствием изучал и надо сказать, это мне очень пригодилось не только в профессиональной сфере, но и в быту. Дома, например, сварные работы теперь провожу самостоятельно, — говорит Борис Павлович. — Я просто не отказывался от возможности научиться чему-то новому, и ни разу не пожалел об этом. Я не боюсь работы и неплохо разбираюсь в технике, что очень помогает мне в профессии. Много лет работал на разных участках в цехе №5, а с 2016 года по состоянию здоровья переведен слесарем механосборочных работ в УГМиЭ. Здесь я тоже довольно быстро освоил новую специальность, с интересом изучаю наладку и провожу ремонтные работы разных станков на предприятии.

 

Related posts

Leave a Comment