Новости

ЮБИЛЕЙ!

40 лет словно миг, 40 лет словно целая жизнь!

Четыре десятилетия проработать на одном предприятии, полюбить его всем сердцем и с удовольствием отдавать избранному делу свои силы — на это способны люди, которые умеют и не боятся работать, добросовестные и честные. Их судьба неразделима с историей предприятия. Ровно 40 лет работы на предприятии — замечательный трудовой юбилей. Мы расскажем о нескольких женщинах, которые устроились на предприятие 40 лет назад, у них в трудовых книжках значится одно место работы, за спиной много профессиональных достижений и большой багаж опыта и знаний, которым они делятся с новым поколением работников.

Ольга Николаевна Высоцкая,

специалист по кадрам ОКиПК.

 

28 февраля исполнилось ровно 40 лет как она 18-летней девушкой начала работать на предприятии. Первым местом работы стал механический цех №3, здесь она работала шлифовщиком, затем контролером, трудилась и в сборочном цехе. Так как Ольга Николаевна всегда отличалась аккуратностью, усидчивостью, обязательностью, ей доверяли оформление документации и наглядной агитации.

Без отрыва от работы Ольга Николаевна поступила в техникум на вечернее отделение. И поступить и учиться было нелегко: после тяжелого трудового дня приходилось садиться за учебники и изучать специальные предметы, но, вместе с тем, хотелось развиваться, получать новые знания, чтобы расти как специалисту.

В отдел кадров Ольга Николаевна была переведена в 1998 году.

— Мне эта работа сразу очень понравилась. Как говорится: «предприятие начинается с отдела кадров», это в какой-то степени лицо завода и я старалась выполнять все задания на высшем уровне. Тем более, что мне поручали вести личные дела многих руководителей отделов и цехов завода. Необходимо было ездить в Минпром, комплектовать документацию, вести резервы, проводить аттестационные комиссии. Работа была довольно сложная и ответственная, но я с удовольствием ее выполняла.

— За 40 лет, наверняка, осталось много ярких воспоминаний, связанных с предприятием…

— Да. Были разные поездки, турслеты, демонстрации. Хорошо помню, как, по производственной необходимости, нас направляли работать на Ульяновский завод в штамповочный цех. И хоть работа была тяжелая, но принесла много интересных знакомств. Помню, когда ездили помогать в подсобное хозяйство, которое находилось в д. Лещины. На заводе я познакомилась, со своим будущим мужем. Здесь так много всего произошло хорошего в моей жизни, и я очень благодарна судьбе, что именно на нашем предприятии проработала столько лет.

В сборочном производстве работают Татьяна Ивановна Масловская и Валентина Степановна Дащинская, которые также 40 лет проработали на предприятии

Татьяна Ивановна Масловская,

сборщик электрических машин и аппаратов:

 

— Начала работать на предприятии намотчиком на участке трансформатора Б-300. Это был показательный участок, мы носили белые халаты. Здесь изготавливали двигатели для мотоциклов. Я с радостью вспоминаю то время — мы были такими молодыми, для нас все было интересно, новая профессия, новый коллектив, который стал таким родным. Я проработала на Б-300 до его закрытия более 15 лет. Затем была переведена в сборочный цех, здесь трудилась на разных участках, освоила немало специальностей. Мой брат Константин Иванович Масловский тоже всю жизнь проработал на заводе. Я пошла по его стопам и не жалею об этом.

Валентина Степановна Дащинская,

слесарь механосборочных работ:

 

— Когда начала работать на предприятии, мне не было еще и 18 лет. Свой трудовой путь начала изолировщицей на участке катушек в сборочном цехе. Первое время трудилась неполный рабочий день, как несовершеннолетняя. Не помню, чтобы мне что-то давалось сложно. Я быстро разбиралась со всеми тонкостями работы, тем более что рядом был дружный коллектив, который помогал и подсказывал. Некоторое время работала кладовщиком в цехе №15, но не смогла долго заниматься работой с бумагами, мне хотелось трудиться руками, изготавливать детали. Меня перевели обратно в сборочный цех, где я чувствую себя на своем месте. Я люблю эту работу и, несмотря на усталость после каждой рабочей смены, чувствуешь свою причастность к общему большому делу. Мне приятно, что я отдала предприятию столько лет и мне до сих пор хочется приходить сюда на работу. Кроме того, на заводе я встретила своего будущего мужа, с которым мы вместе уже 38 лет.

 

Related posts

Leave a Comment