Новости

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРОФСОЮЗА

Экскурсия в «Белорусскую Швейцарию»

В преддверии Нового года профсоюзный актив нашего предприятия организовал поездку в Березинский биосферный заповедник. В экскурсионную программу входили традиционные гуляния возле новогодней елки, иллюминации, памятные сувениры от Деда Мороза и Снегурочки, встреча с загадочным Болотником, веселый хоровод, шутки, загадки, песни и пляски, посещение Музея природы и вольеров с дикими животными.

Территорию объявили заповедной в 1925 году. Тогда, когда в республике гибли гектары лесов и под угрозой исчезновения оказались десятки видов животных, птиц и растений. Срочно предпринятые меры и постоянная охранная работа дали свои плоды: сегодня территория заповедника является эталоном природы и ее называют Белорусской Швейцарией.

Экскурсионная поездка была организована при финансовой поддержке профсоюза. Потрясающая по насыщенности и настроению новогодняя программа в красивейшем Березинском заповеднике ожидала наших работников, куда большинство поехали вместе с детьми или внуками. Но программа была интересна не только для детей, в полном восторге от проведенного времени остались и взрослые:

Елена Дайнеко (управление оснасткой):

— Очень понравилась поездка. Березинский заповедник поразил своей нетронутой природой, где мы смогли увидеть животных в естественной среде обитания, множество птиц и растений, которые занесены в Красную книгу. Животные не боятся людей, и мы смогли их рассмотреть на очень близком расстоянии. Понравился экскурсовод, который очень доступно и интересно рассказывал об обитателях заповедника. У каждого зверя есть своя кличка, которую дали в честь его спасителя или лечащего ветеринара. Звери ухоженные и здоровые на вид, на них приятно смотреть. На территории заповедника много оригинальных вещей ручной работы, которые тоже привлекают внимание. У нас осталось море впечатлений и положительных эмоций.

Ольга Колясень (ООПиРТ):

— В эту поездку отправились всей семьей и остались в полном восторге от организации интереснейшей экскурсии по вольерам с животными, от прогулки по заповеднику, и получили огромное удовольствие от развлекательной программы у новогодней елки в компании Деда Мороза и Снегурочки. Здесь были песни, конкурсы, веселье, хороводы, вручение приятных подарков. Со всеми сказочными героями можно было сфотографироваться. Поэтому от поездки осталось не только море положительных эмоций, но и веселые снимки. Огромное спасибо работникам заповедника за интересную экскурсию и чуткое отношение к детям.

 

Related posts

Leave a Comment