Новости

ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА

С детства знал, что буду военным

Военная служба всегда почетна и ответственна. Ее выбирают настоящие патриоты страны, верные долгу и чести. На нашем предприятии трудится немало военных в отставке. Они, в большинстве своем, добросовестные при исполнении своих обязанностей, честные и справедливые по отношению к работникам предприятия.

Андрей Николаевич Старостин, контролер на КПП, родился в семье военного офицера. Отец Николай Иванович, которого на сегодняшний день уже нет в живых, закончил службу подполковником ПВО. Вместе с родителями Андрей Николаевич жил в разных городах.

— Родился я в Венгрии, — вспоминает он. — С первого по пятый класс учился в Германии. После отца перевели в Беларусь, где он служил в Бобруйске, Ивацевичах. Конечно, интересно было посмотреть разные уголки мира, но постоянные переезды очень надоедали. Приходилось в школе почти всегда быть новичком. Пока отец служил, мы переезжали очень часто. Последним его местом службы стал город Ивацевичи, но квартиру родители получили в Борисове, куда мы всей семьей и переехали. Я даже не думал о том, какую профессию для себя выбрать в будущем — с детства знал, что буду военным. Хотел служить именно в войсках противовоздушной обороны, как отец.

Андрей Николаевич окончил Ленинградское высшее военное училище ПВО. По распределению был направлен на Украину в город Светловодск Кировоградской области, где в зенитно-ракетном полку он служил 11 лет. Ушел в отставку в звании майора.

— Моя военная карьера сложилась без особых переездов, — говорит Андрей Николаевич. — Это редкость для военных. Конечно, часто приходилось ездить на учения. Раз в два года обязательно проводились масштабные учения, в которых участвовал наш полк. Мы на месяц уезжали в Астраханскую область на военный полигон «Ашулук», где разворачивались учебно-военные действия. На вооружении в нашем полку находились зенитно-ракетные комплексы С-200 дальнего радиуса действия — это серьезное оружие, управление которым требует высокого уровня подготовки.

Разделила все тяготы военной жизни с Андреем Николаевичем его жена, вместе они воспитали двоих детей — сына и дочь. Сын прошел «курс молодого бойца» в 740-й зенитно-ракетной бригаде в Борисове, но свою жизнь с военным делом связать не захотел, а Андрей Николаевич и не настаивал, понимая, какая это сложная работа — постоянно быть на защите своей Родины.

 

Related posts

Leave a Comment