Новости

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Отработали алгоритм действий при ЧС

Командно-штабные учения по гражданской обороне прошли на нашем предприятии 15 марта. В работе приняли участие начальники подразделений предприятия, комиссия по ЧС, а также главный специалист ГСЧСиГО Борисовского ГРОЧС Сергей Генрихович Тарасенко.

Учения прошли в два этапа: теоретическая часть и практическая на базе цеха №5.

Самые важные теоретические понятия озвучил А.И. Федоринчик, начальник ОМП,ЧСиГО. Он рассказал о классификации ЧС, стихийных бедствий, катастроф и других важных понятиях гражданской обороны. Перечислил потенциально опасные объекты, которые расположены на территории нашего предприятия, их характеристики и основные виды опасности.

 

О средствах пожаротушения рассказал В.В. Гапанович, главный специалист по ОТ,ПБиЭ. Он перечислил виды огнетушителей, напомнил правила их эксплуатации и хранения.

Во время проведения практических занятий все участники направились в цех №5, где был отработан алгоритм действий при заданных вводных: в результате прорыва рубашки охлаждения вода попала в закалочное масло И-40. Во время операции закала произошел выброс горячего масла и произошел пожар.

 

В ходе учений было проведено оповещение всех находящихся в цехе работников, обесточивание термических печей, эвакуация, а затем тушение пожара.

Все этапы учений были проведены на достойном уровне, участники смогли еще раз вспомнить правила поведения при ЧС, чтобы в экстремальной ситуации четко знать алгоритм действий.

 

Related posts

Leave a Comment