Новости

НАВСТРЕЧУ 60-ЛЕТИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

Золотой фонд завода

Валерий Филиппович Крапивко работает на заводе с 1972 года. 17-летним парнем он переступил порог предприятия, да так и задержался здесь на целых 46 лет. А это значит, завод «БАТЭ» — первое и единственное место работы в трудовой биографии Валерия Филипповича.

 

После окончания училища №85 он пришел в ремонтно-механический цех №8 токарем 4 разряда, где проработав год, ушел в армию. А после снова вернулся на прежнее место работы.

– Когда я пришел сюда впервые, завод показался мне огромным, – вспоминает Валерий Филиппович. – Тысячи рабочих, мы работали в 2-3 смены. Производство стремительно развивалось: большие объемы выпускаемой продукции, внедрение новых технологий, освоение новых видов продукции…

Профессию, по словам Валерия Филипповича, он выбрал интересную, но не из легких.

С первых дней он вникал во все тонкости работы, совершенствовал свое мастерство. Токарем Валерий Филиппович трудился около 25 лет, ему был присвоен самый высокий квалификационный разряд. В конкурсах профессионального мастерства он не раз занимал призовые места, а на производстве стал примером трудолюбия, преданности своей профессии и наставником для многих молодых рабочих.

Отличительными чертами молодого токаря были трудолюбие, честность, ответственность во всех делах и начинаниях. Эти качества присущи Валерию Филипповичу и сейчас. Сегодня он – начальник участка УГМиЭ.

– Перед нами стоит важная задача – мы изготавливаем детали и производим ремонт заводского оборудования, – рассказывает Валерий Филиппович. – Для каждого станка они разные. И в этом деле нашим специалистам нужно уметь читать чертежи, не лишним будет и, конечно же, знание технологий изготовления. Под моим началом трудятся фрезеровщики, токари, монтажники. Коллектив у нас опытный. Жаль, мало, кто из молодежи идет сюда работать, труд не из легких, работа сложная.

За многолетний добросовестный труд Валерий Филиппович был награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, орденом «Знак Почета», знаком «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник пятилетки», ему присвоено звание «Отличник качества», «Ветеран труда завода», «Лучший старший мастер». Не раз его фотография была занесена на заводскую Галерею почета. Таким «золотым фондом» коллектив ОАО «БАТЭ» – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», без сомнения, может гордиться.

 

Related posts

Leave a Comment