Новости

Экс-директор Борисовского завода агрегатов предстанет перед судом

Фото Генпрокуратуры Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-директора Борисовского завода агрегатов, который обвиняется в получении взяток, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и служебном подлоге, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В деле несколько эпизодов. В ходе предварительного следствия установили, что обвиняемый в 2018-2019 годах получил от представителя чешской компании взятку в сумме $6 тыс. за своевременную и беспрепятственную оплату поставленной продукции.

Установлено, что фигуранту за заключение договоров и проведение по ним расчетов представители другой фирмы в 2019-2021 годах выполнили на безвозмездной основе строительные работы в частных домах. Их стоимость оценили на сумму более Br21 тыс.

За аналогичные “услуги” представители третьей фирмы в домах обвиняемого и его родственников в 2019 году поставили и смонтировали окна ПВХ по заведомо заниженной стоимости – сумма “скидки” превысила Br8,5 тыс.

А в 2021 году якобы для нужд завода обвиняемый обеспечил приобретение и установку в квартире дочери кондиционера – со счета завода было уплачено более Br2,3 тыс. Впоследствии, чтобы скрыть факт хищения, были оформлены подложные документы о поломке кондиционера и невозможности его восстановления.

Изучение материалов уголовного дела показало, что предварительное расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Источник: www.belta.by

Related posts

Leave a Comment