Новости Спорт

В Минске завершился чемпионат Беларуси по фехтованию

Фото из архива На базе столичной “Чижовка-Арены” завершился чемпионат Республики Беларусь по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях приняли сильнейшие фехтовальщики из всех регионов страны и города Минска. Последними личные и командные награды чемпионата разыгрывали саблисты. Победителем мужского турнира стал Максим Пинчук из команды Минской области, одолевший в финале Артема Новикова из Могилевского региона. Бронзовые медали завоевали Сергей Кисель (Минская обл.) и Владимир Ядогальвис (г. Минск).

Чемпионкой страны среди саблисток стала представительница Брестчины Анна Иванищенко, серебро досталось минчанке Екатерине Рогачевской. На третью ступень пьедестала поднялись Владислава Сидельникова (Могилевская обл.) и Юлия Серикова (Минская обл). И в мужском, и в женском командном турнире в сабле первенствовали спортсмены из Минской области, эта же сборная выиграла и общекомандный зачет по результатам программ во всех видах оружия.

Ранее обладателями золотых наград турнира у шпажистов стали Максим Марук и Екатерина Пошернева, среди рапиристов сильнейшими оказались Роман Беляев и Яна Лазарева-Скранжевская. Всего на чемпионате Беларуси по фехтованию были разыграны 12 комплектов наград. Следующим крупным стартом для наших спортсменов станет открытый Кубок страны, который пройдет с 13 по 16 октября в Минске.



Источник: www.belta.by

Related posts

Leave a Comment