Житель Борисовского района заключен под стражу за надругательство над госсимволами

0

Фото из архива Житель Борисовского района срывал государственные флаги Республики Беларусь, он заключен под стражу. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

По данным следствия, ночью 20 марта 20-летний парень сорвал четыре государственных флага в агрогородке Лошница. Он повредил полотнище флагов и разломал древко. Следователям молодой человек рассказал, что накануне поругался с родителями и свою злость решил выместить на госсимволах.

Нарушителя задержали сотрудники милиции. При изучении его личности установлено, что он гражданин иностранного государства, имеющий вид на жительство Республики Беларусь. Приехал в нашу страну около 10 лет назад, получил бесплатное образование и по распределению работает на одном из предприятий Минской области.

Злоумышленник рассказал, что снимал все свои противозаконные действия на мобильный телефон и фото выкладывал на страницу в социальной сети. Все это приобщено к материалам уголовного дела.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемый и свидетели. Назначен ряд экспертных исследований. Борисовский районный отдел Следственного комитета квалифицировал действия молодого человека по ст.370 (надругательство над государственными символами) УК. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в вид заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.belta.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.