Сел за руль пьяным: приговор суда

0

Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению С., 1998 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе рассмотрения судом данного уголовного дела установлено, что С. будучи подвергнутым по постановлению заместителя начальника отдела ГАИ Борисовского РУВД от 04.06.2022 на основании ч. 2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь административному взысканию в виде штрафа в размере 200 базовых величин, что в денежном выражении составляет 6400 рублей, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 60 месяцев, за то что 21 мая 2022 года в 23 часа 53 минуты вблизи дома 31 по ул. С. в г. Борисове, управлял транспортным средством «HyuundaiLantra» в состоянии алкогольного опьянения.

Постановление не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу 15 июня 2022 года, в течении года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, 11 июля 2022 года в 00 часов 20 минут вблизи дома 3 по ул. Г. в г. Борисов, управлял транспортным средством «LadaLargus» в состоянии алкогольного опьянения, где был остановлен сотрудниками ОГАИ Борисовского РУВД.

С учетом мнения государственного обвинителя, признательных показаний обвиняемого, исследованных доказательств, обстоятельств совершенного преступления приговором суда Борисовского района С. признан виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317-1 УК, на основании которой назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет со штрафом в размере 250 базовых величин в сумме 8000 рублей.

Фото: © Белновости

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

Материал подготовлен помощником прокурора Борисовского района, юристом 2 класса Т. С. Рутко специально для информационно-новостного портала “Белновости” (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).

Автор: Белновости

Источник: www.belnovosti.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.